منتديات الخيرown
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم فى المنتدى هذهـ الرسلة تفيد بأنك غير مسجل.
ويسعدنا كثيرا انضمماك لنا ونتمنى لك قضاء أحلى الاوقات..



مبارك عليكم الشهر
 
الرئيسيةمكتبة الصورالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» أمير البحار
الأربعاء يونيو 29, 2011 11:47 am من طرف طير الخصصيفي

» أصوات النساء تنشط المخ
الأربعاء أبريل 13, 2011 11:26 am من طرف عيون منى

» تسريحاات شعر مراااااااا حلوه
الإثنين أبريل 11, 2011 3:00 am من طرف عيون منى

» عندما يتحدث الدمع..........................؟
الأحد أبريل 03, 2011 1:11 pm من طرف عيون منى

» اهدااااااااااااااااااااااااااااااااء خاص
الأحد أبريل 03, 2011 1:05 pm من طرف عيون منى

» لشفاهـ جذآبه
الجمعة أبريل 01, 2011 11:26 am من طرف عيون منى

» التداوي بل الاعشاب
الجمعة أبريل 01, 2011 11:21 am من طرف عيون منى

» صخرة فوق المدينة .. اغرب مدينة في العالم
الأربعاء مارس 30, 2011 1:54 pm من طرف عيون منى

» فتاة تروي قصتها لاتفووووووتكم
الثلاثاء مارس 29, 2011 12:00 pm من طرف عيون منى

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 16 بتاريخ الثلاثاء أغسطس 06, 2013 12:40 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
غناتي
 
lolass88
 
الشيخ/ابومحمد
 
adool
 
kdosha nais
 
بنت رجه بس رزهـ
 
خجل انثى
 
do0ona
 
دلوعة
 
الصدري الثائر
 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

 اليوم عازمتكم عندي ع الغدا اهلا و سهلا((شوفو ايش عملتلكم))سفره كامله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kdosha nais
عضو مميز جدا
عضو مميز جدا
avatar

عدد المساهمات : 124
نقاط : 218
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
الموقع : مكه حقنااااا

مُساهمةموضوع: اليوم عازمتكم عندي ع الغدا اهلا و سهلا((شوفو ايش عملتلكم))سفره كامله   الأحد ديسمبر 13, 2009 5:06 am

بسم الله الرحمن الرحيم نبدا






اول شي الاطباق الرئيسية





رز برياني
وكباب


طريقة البرياني


سلقت رز ابيض ساده مع اجي وملح ولما طبخ ونضج
وفي الخلاط حطي علبة زبادي وبيضه ملعقة نشا نص ملعقة ملح ليمون وملح وبهارات مشكله (قرنفل قرفه هيل ورق غار)


حمسي البصل على النااااااار بصله او على حسب الكميه انا بس 4 فناجيل شاي يعني كل واحد وكمية الرز


حمسيها لين تصير ذهبية اضيفيها لها الخلطه حقت الزبادي وحركي لين تشوفينها غلت
حطي فوقها الرز وحركيهم


بعدين خذي نص بيالة مويه وحطي عيها زعفران او لون الزعفران وحطيها فوقها على فكره لا تكثرين يا دوب شي بسيط رشه عشان يصفر بس


والتزيين بازلا حوالين الطبق وجزر مبشور



ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــ




الكباب الايراني


كباب على الطريقة الإيرانية


1 كيلو غرام لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون



- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل
أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ
قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل
واصبح متماسك في الاسياخ
3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني
4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ




انصحكم لحم احلى من دجاج انا سويت دجاج حلو هو بس مو زي اللحم



المقبلات


سلطة عادية


خيار طماطم خس جزر


قطعتها طوال ونحاف


وحطيت فوقها سماق لللتزيين


ــــــــــــــــــــــــــــــ



ورق عنب



مرطبان ورق عنب (قودي او العلالي ) ان وجد او طازج
نقطع 1 بصله ناعم ونقلبها على النار مع 2 فنجان زيت زيتون
لا تتركي البصل يتحمر ضعي كاس ونصف ماء و2 مكعب ماجي
وملعقه ص بهارات وفنجان دبس الرمان وعندما يغلي ضعي عليه
ثلاث كاسات رز مصري غير منقوع مغسول فقط
حركيه وتركيه خمس دقائق فقط وابعيديه عن النار
بعد ان يبرد قطعي 1 حبة طماطم فرم ناعم واخلطيه مع الحشوه
اغسلي ورق العنب المعلب جيدا ثم حشيه وصفيه في قدر وضعي في اسفل القدر شرائح بطاطس
عندما تنتهي من اللف ضعي فوقه شرائح طماطم وصحن لا ينكسر حتى لا يتفكك الورق
وطبخي في قدر ثاني 4كاس ماء 2مكعب ماجي فنجان دبس الرمان
(اذا تحبين الحامض )
وضعيه على الورق عندما يطبخ يعني بعد 10 دقائق قصري النار وتركيه مدة ساعة و40 دقيقه
وبالعافيه



الحلويات


حلى الخرفان


الحلى الثاني (حلى الخرفان)



كروسان جونيور يقطع طرفه كما في الصوره رقم(2)



يغمس في حليب مركز محلى ومن ثم يغمس في جوز الهند




ثم نركب قطعة الكروسان الصغيره على الكروسان المغمس من الجنب المقطوع بحيث يكون للاعلىكما في الصوره رقم (3)
ونرسم العيون بالهرشي بعود الاسنان




حلى النبته
اول شي


لازم يكون عندك حق الزرع اللي بوسط السفره


وتحطين اول طبقة كيك بس انا حطيت سسرول شوكولا وانتي براحتك


والطبقة اللي فوقها اسكريم فانيلا عدد 2 حق باسكن روبنز
بعدين تحطين فوقها كيك تقطعينه صغير او تفتتينه وتحطين طبقة رفيعة


وفوقها حطيت اسكريم توفي باسكن روبنز 2
وبرضو تحطي كيك مفتت


واخر شي حطي اسكريم شوكولا


لين تقريبا قرب يمتلي الطبق


واطحني اوريو بدون الكريمه


وحطي بالوسط ورده حقيقة





العصيرات


عصير الاصفهاني


لكل كوب عصير مانجو
ملعقة زبادي
ملعقة حليب بودره



انا حطيت كوبين





وسلطة فواكه



حطيت


برتقال
فراولة مقطعه
بخارى
خوخ
وانتي تفنني بالتقطعيع


بعدين حطيت فوقه عصير فراولة


والطبقة اللي فوق


علبة قشطة


سكر


اخلطيه بالخلاط لين يذوب السكر


وكبي فوق العصير



وحطي قطعة فراولة


وانا بعدها حطيت هيرشي فراولة



وبالهنا والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
lolass88
مشرفة منتدى بيت حواء
مشرفة منتدى بيت حواء
avatar


اوسمة العضو :
عدد المساهمات : 205
نقاط : 470
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: اليوم عازمتكم عندي ع الغدا اهلا و سهلا((شوفو ايش عملتلكم))سفره كامله   الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 7:23 am

ماشاء الله ما شاء الله راح ازيد 10 كيلو في يوم
انا رح احمسكم عشان تاكلو واشرب معاكم شاي اخضر
وبالعافيه عليكم ياحلويين وصحه ع قلوبكم
ويعطيكي العافيه ياسكره ع الغدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اليوم عازمتكم عندي ع الغدا اهلا و سهلا((شوفو ايش عملتلكم))سفره كامله
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الخيرown :: منتديات بيت حواء :: فن الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: